+7 (495) 640-22-50

Находкинский морской рыбный порт (НМРП) посетила делегация из Южной Кореи

28.12.2015

В пятницу 18 декабря 2015 года в рамках проекта «Мастер план по развитию портов России на Дальнем Востоке», разрабатываемого по заказу Министерства Морских дел и Рыболовства Республики Корея НМРП посетила южнокорейская делегация.

Встреча делегатов прошла при поддержке и с участием представителя Минвостокразвития России, в рамках проведения этапа брифинга в России по заключительному отчету.

В делегацию южнокорейских деловых кругов вошли представители Министерства морских и рыбных дел Южной Кореи, исследовательские институты, первые лица строительных и консалтинговых компаний, а также исполнители проекта.

В ходе визита для представителей Южной Кореи была проведена экскурсия по территории порта, состоялась презентация инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации НМРП.

Большой интерес южнокорейской делегации вызвал и уже имеющийся положительный опыт сотрудничества с южнокорейскими партнерами на примере совместного предприятия Дальневосточной транспортной группы (ДВТГ) и Panthos Logistic (LG) -контейнерного терминала в Подмосковье, успешно построенного и работающего с 2007 года.

Представители корейской делегации высказали свой традиционный взгляд об узкой специализации терминалов портов и выразили уверенность в том, что проект является инвестиционно привлекательным, а рыбные грузы могут стать одним из перспективных направлений развития НМРП наряду с контейнерными и генеральными грузами.

IMG_3694.JPG

IMG_3695.JPG

IMG_3696.JPG