+7 (495) 640-22-50

Дальневосточная Транспортная Группа и Корпорация ОАО «Порт Далянь» подписали меморандум о сотрудничестве

26.05.2015

с 27 по 29 апреля 2015 года состоялся ответный официальный визит делегации ГК «ДВТГ» в порт г. Далянь КНР, Корпорацию ОАО «Порт Далянь» (PDA).

В рамках визита представители делегации ознакомились с инфраструктурой, технологиями и оборудованием Порта Далянь и его специализированными терминалами.

Результатом долгосрочной совместной работы, переговоров, обмена делегациями компаний стал подписанный меморандум о взаимопонимании между ОАО «НМРП» и Корпорацией ОАО «Порт Далянь".

Компании планируют совместные инвестиционные проекты, в частности, создать совместное предприятие в Находке с основными направлениями сотрудничества в РФ по модернизации портовой инфраструктуры, развитию транспортно-логистического бизнеса, рыбной отрасли.

Сотрудничество Дальневосточной Транспортной Группы и Корпорацией ОАО "Порт Далянь" осуществляется в соответствии с целями, задачами и при поддержке Правительств РФ и КНР. Совместные инвестиционные проекты планируется реализовывать с учетом механизмов и инструментов государственной поддержки, в том числе создания Свободного Порта Владивосток, развития международных транспортных коридоров, в том числе Нового Шелкового пути, Приморья-1 и Северного Морского пути, выполнения программы продовольственной безопасности РФ, импортозамещения, быстрой и качественной доставки экологически чистой дальневосточной рыбы до российских потребителей путем создания комплексной транспортно-логистической и оптово-распределительной системы по добыче, хранению и продвижению рыбной продукции на внутреннем рынке России.

Стороны намерены изучить все возможности и предпринять совместные действия с целью оптимизации грузовых потоков и минимизации расходов по транспортировке грузов.

Во время визита рабочей группы ДВТГ состоялся пуск первого маршрутного контейнерного поезда из Порта Далянь. Согласно плану маршрутный контейнерный поезд будет отправляться дважды в неделю. Сейчас назначением поезда является Москва, через погранпереход Маньчжурия/Забайкальск.  Груз идет в Европу основном из Южного Китая и Южной Кореи, а в будущем планируется сфокусироваться на развитии японского рынка.

Время в пути данного маршрутного контейнерного поезда может сэкономить 20 дней по сравнению с традиционными  отправками.