Дальневосточная Транспортная Группа возобновила работу Склада Временного Хранения ДВТГ-Терминал

Дальневосточная Транспортная Группа возобновила работу Склада Временного Хранения ДВТГ-Терминал

09.10.2018

В сентябре наблюдается рост производственных показателей группы компаний ДВТГ

В сентябре этого года в сравнении с предыдущим месяцем наблюдается увеличение объемов плановых и текущих ремонтов вагоноремонтного депо Павелец компании ООО «Дальвагоноремонт» на 6%.

  • текущий ремонт +33%
  • деповской ремонт +2%
  • капитальный ремонт +75%

Рост объемов позволил увеличить выручку вагоноремонтного депо Павелец на 4% по отношению к результатам августа.

Доходность железнодорожных перевозок в собственных и арендованных вагонах Дальневосточной транспортной группы выросла по сравнению с прошлым месяцем и составила:

  • цистерны 468 руб. в сутки (+41%)
  • лесные платформы 1 073 руб. в сутки (+2%)

Находкинский морской рыбный порт в сентябре увеличил количество судозаходов на 47%, в результате чего грузооборот порта вырос на 15% и составил 80,3 тыс. тонн за месяц, в том числе:

  • почти в 2 раза выросли объемы перевалки лесных грузов
  • перевалка навалочных грузов увеличилась в 2,5 раза
  • на 11% вырос грузооборот металла.

Рост грузооборота показывает и контейнерный терминал ЗАО «Контранс» в Тучково (Московская область). В сентябре он составил 5 574 TEU, что выше показателей августа на 20%.

Общая выручка компаний, входящих в группу ДВТГ выросла на 3%. Основными драйверами роста стали доходы по следующим направления:

  • Универсальные полувагоны +1%
  • Контейнерный терминал Тучково +48%
  • Находкинский Морской Рыбный Порт +23%

Консолидированный показатель EBITDAпо компаниям группы ДВТГ в сентябре вырос на 15%

10.03.2016

25 февраля 2016 года осуществлена тестовая перевозка через СВХ ДВТГ-Терминал рефрижераторной машины с продовольственной группой товара.

С марта 2016 года подобные перевозки через СВХ ДВТГ-Терминал станут регулярными.

Склад временного хранения ДВТГ-Терминал имеет удобное расположение в 2 км от российско-китайской границы, является наиболее крупным СВХ в Забайкальске, отвечающий всем современным мировым требованиям транспортно-складской логистики.

Территория склада СВХ включает в себя: крытый склад, открытую площадку для хранения контейнеров, стоянку для транспортных средств в ожидании, зону таможенного оформления.

Площадь крытого склада СВХ - 1435 м2 . Площадь открытой площадки - 8000 м2

Крытый склад оснащен : освещением, весами с различными пределами взвешивания ( от 600 гр. до 3000 кг ) средствами связи ( в т.ч. ведомственной, таможенной), локально-вычислительной сетью с соответствующими средствами защиты информации.
Укомплектован погрузо-разгрузочной техникой грузоподъемностью 1,5 и 3 тонны . Оборудован охранно-пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения, охранной сигнализацией, средствами пожаротушения.

С внешней, западной, стороны склада СВХ имеется грузовой пандус высотой 1,3 м, на котором смонтирован откидной скользящий мост, позволяющий производить погрузочно-выгрузочные работы вилочными погрузчиками на автомобилях с разной высотой платформы, а также производить досмотровые операции.

Открытая площадка СВХ на въездных воротах имеет КПП и оснащена системами радиационного контроля «Янтарь-2CH», для контроля въезда автотранспорта.

Перерабатывающая способность складского комплекса в сутки составляет 210 вагонов, 30 единиц автотранспорта.