Компания ДВТГ представила на ВЭФ свои инвестиционный проект по Реконструкция и модернизация Находкинского морского рыбного порта

16.09.2015

На первом Восточном экономическом форуме, который прошел 3-5 сентября во Владивостоке, Дальневосточная Транспортная Группа представила бизнес-сообществу России и стран АТР свой проект реконструкции Находкинского морского рыбного порта, расположенного на территории Свободный Порт Владивосток.
Проект осуществляется в рамках развития рыбохозяйственного транспортно-логистического комплекса, предусматривающего создание рефорижераторных контейнейрных поездов, холодильников, оптово-распределительных центров для обеспечения добычи, переработки и поставки рыбы и морепродуктов на территории РФ и реализации экспортного потенциала Дальнего Востока России.
Находкинский морской рыбный порт планирует развитие на базе порта многофункционального перегрузочного комплекса, а также организацию и строительство транспортно-логистического центра.
 ВЭФ 2015 стал уникальной площадкой для проведения рабочих встреч и переговоров по данному проекту.
В ходе работы Восточного экономического форума НМРП и китайская корпорация «Порт Далянь» презентовали совместный меморандум о сотрудничестве для модернизации портовой инфраструктуры и развития транспортно-логистического бизнеса в РФ.
«Меморандум об инвестиционном сотрудничестве по проекту «Реконструкция и модернизация Находкинского рыбного порта» между ДВТГ и корпорацией «Порт Далянь» (КНР) был подписан 28 апреля 2015 года.
Для увеличения проектных мощностей порта с нынешних 1 млн тонн до 3 млн тонн грузов в год требует инвестиций в сумме 3,9 млрд рублей. При этом НМРП уже инвестировал в проект около 700 млн рублей», - рассказал Генеральный директор Дальневосточной Транспортной Группы Алексей Головко