Компания ДВТГ представила на ВЭФ свои инвестиционный проект по Реконструкция и модернизация Находкинского морского рыбного порта

Компания ДВТГ представила на ВЭФ свои инвестиционный проект по Реконструкция и модернизация Находкинского морского рыбного порта

09.10.2018

В сентябре наблюдается рост производственных показателей группы компаний ДВТГ

В сентябре этого года в сравнении с предыдущим месяцем наблюдается увеличение объемов плановых и текущих ремонтов вагоноремонтного депо Павелец компании ООО «Дальвагоноремонт» на 6%.

  • текущий ремонт +33%
  • деповской ремонт +2%
  • капитальный ремонт +75%

Рост объемов позволил увеличить выручку вагоноремонтного депо Павелец на 4% по отношению к результатам августа.

Доходность железнодорожных перевозок в собственных и арендованных вагонах Дальневосточной транспортной группы выросла по сравнению с прошлым месяцем и составила:

  • цистерны 468 руб. в сутки (+41%)
  • лесные платформы 1 073 руб. в сутки (+2%)

Находкинский морской рыбный порт в сентябре увеличил количество судозаходов на 47%, в результате чего грузооборот порта вырос на 15% и составил 80,3 тыс. тонн за месяц, в том числе:

  • почти в 2 раза выросли объемы перевалки лесных грузов
  • перевалка навалочных грузов увеличилась в 2,5 раза
  • на 11% вырос грузооборот металла.

Рост грузооборота показывает и контейнерный терминал ЗАО «Контранс» в Тучково (Московская область). В сентябре он составил 5 574 TEU, что выше показателей августа на 20%.

Общая выручка компаний, входящих в группу ДВТГ выросла на 3%. Основными драйверами роста стали доходы по следующим направления:

  • Универсальные полувагоны +1%
  • Контейнерный терминал Тучково +48%
  • Находкинский Морской Рыбный Порт +23%

Консолидированный показатель EBITDAпо компаниям группы ДВТГ в сентябре вырос на 15%

16.09.2015

На первом Восточном экономическом форуме, который прошел 3-5 сентября во Владивостоке, Дальневосточная Транспортная Группа представила бизнес-сообществу России и стран АТР свой проект реконструкции Находкинского морского рыбного порта, расположенного на территории Свободный Порт Владивосток.
Проект осуществляется в рамках развития рыбохозяйственного транспортно-логистического комплекса, предусматривающего создание рефорижераторных контейнейрных поездов, холодильников, оптово-распределительных центров для обеспечения добычи, переработки и поставки рыбы и морепродуктов на территории РФ и реализации экспортного потенциала Дальнего Востока России.
Находкинский морской рыбный порт планирует развитие на базе порта многофункционального перегрузочного комплекса, а также организацию и строительство транспортно-логистического центра.
 ВЭФ 2015 стал уникальной площадкой для проведения рабочих встреч и переговоров по данному проекту.
В ходе работы Восточного экономического форума НМРП и китайская корпорация «Порт Далянь» презентовали совместный меморандум о сотрудничестве для модернизации портовой инфраструктуры и развития транспортно-логистического бизнеса в РФ.
«Меморандум об инвестиционном сотрудничестве по проекту «Реконструкция и модернизация Находкинского рыбного порта» между ДВТГ и корпорацией «Порт Далянь» (КНР) был подписан 28 апреля 2015 года.
Для увеличения проектных мощностей порта с нынешних 1 млн тонн до 3 млн тонн грузов в год требует инвестиций в сумме 3,9 млрд рублей. При этом НМРП уже инвестировал в проект около 700 млн рублей», - рассказал Генеральный директор Дальневосточной Транспортной Группы Алексей Головко