Компания ДВТГ приняла участие в работе 25-й сессии Смешанной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства

28.03.2016

Представители Дальневосточной Транспортной Группы приняли участие в 25-й сессии Смешанной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, которая прошла с 15 по 18 марта в Шэньчжэне.
 Российскую Делегацию возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству, представитель Российской Федерации в Смешанной Комиссии Василий Соколов.Работа комиссии состояла из пяти рабочих групп. Наталья Коршунова, заместитель генерального директора по инвестициям АО «ДВТГ», была назначена руководителем рабочей группы по инвестициям. В ходе сессии Китайская сторона была проинформирована о законе «О Свободном порте Владивосток», Постановлении Правительства №1055, о новой политики государства в развитии рыбной отрасли, провела презентацию проекта реконструкции и модернизации «Находкинского морского рыбного порта». На сессии были подготовлены и согласованы намерения Китайской стороны об участии в инвестиционных проектах по созданию предприятий пресноводной аквакультуры в приграничных субъектах России и в инвестиционных проектах в рамках Дальневосточного рыбоперерабатывающего кластера, в том числе в создание новых рыбоперерабатывающих производств, холодильных мощностей и модернизацию портовой инфраструктуры.
 В качестве первого шага Dalian Port Corporation Limited выразила намерение подписать с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока до 1 июня 2016 года Меморандум о намерениях инвестирования в реконструкцию и модернизацию «Находкинского морского рыбного порта». В рамках работы российской делегации была проведена встреча с Dalian Port Corporation Limited и PWC с участием Руководителя Российско-Китайской комиссии, представителя ФАР в КНР, официальных лиц.
 Соответствующие договоренности масштабного инвестиционного проекта осуществляются при поддержке правительств двух стран, существенно повышают потенциал «Находкинского морского рыбного порта», способствуют привлечению качественных инвестиций в развитие портовой инфраструктуры и являются значительным вкладом в развитие экономики Дальнего Востока России.