На ВЭФ 2016 во Владивостоке ДВТГ подписала ряд соглашений

На ВЭФ 2016 во Владивостоке ДВТГ подписала ряд соглашений

09.10.2018

В сентябре наблюдается рост производственных показателей группы компаний ДВТГ

В сентябре этого года в сравнении с предыдущим месяцем наблюдается увеличение объемов плановых и текущих ремонтов вагоноремонтного депо Павелец компании ООО «Дальвагоноремонт» на 6%.

  • текущий ремонт +33%
  • деповской ремонт +2%
  • капитальный ремонт +75%

Рост объемов позволил увеличить выручку вагоноремонтного депо Павелец на 4% по отношению к результатам августа.

Доходность железнодорожных перевозок в собственных и арендованных вагонах Дальневосточной транспортной группы выросла по сравнению с прошлым месяцем и составила:

  • цистерны 468 руб. в сутки (+41%)
  • лесные платформы 1 073 руб. в сутки (+2%)

Находкинский морской рыбный порт в сентябре увеличил количество судозаходов на 47%, в результате чего грузооборот порта вырос на 15% и составил 80,3 тыс. тонн за месяц, в том числе:

  • почти в 2 раза выросли объемы перевалки лесных грузов
  • перевалка навалочных грузов увеличилась в 2,5 раза
  • на 11% вырос грузооборот металла.

Рост грузооборота показывает и контейнерный терминал ЗАО «Контранс» в Тучково (Московская область). В сентябре он составил 5 574 TEU, что выше показателей августа на 20%.

Общая выручка компаний, входящих в группу ДВТГ выросла на 3%. Основными драйверами роста стали доходы по следующим направления:

  • Универсальные полувагоны +1%
  • Контейнерный терминал Тучково +48%
  • Находкинский Морской Рыбный Порт +23%

Консолидированный показатель EBITDAпо компаниям группы ДВТГ в сентябре вырос на 15%

05.09.2016

АО «Дальневосточная Транспортная Группа» (ДВТГ) приняла участие во втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который состоялся под девизом «Открывая Дальний Восток: возможности для инвесторов».

2-го сентября в ходе второго Восточного экономического форума АО «Находкинский Морской Рыбный Порт» (НМРП), одним из акционеров которого является ДВТГ, представил в статусе резидента СПВ инвестиционный проект «Реконструкция и модернизация Находкинского морского рыбного порта» и подписал соглашения о стратегическом сотрудничестве с Администрацией Приморского края и со Сбербанком России. Это свидетельствует о том, что региональными властями и крупнейшим финансовым институтом страны поддержана реализация проекта, отвечающего приоритетам развития транспортной и рыбной отрасли, а так же развитию территории Дальнего Востока РФ.

3-го сентября на Форуме подписано трехстороннее Соглашение о стратегическом партнерстве в продвижении и реализации проекта «Реконструкция и модернизация Находкинского морского рыбного порта» между НМРП, АО «Корпорация Порт Далянь» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Соглашение, подписанное при поддержке и непосредственном участии Министерства развития Дальнего Востока, придает дополнительный импульс реализации проекта, а инвестору – уверенность в правильном выборе объекта для своих вложений.

image001.png
image002.jpg
image003.jpg
image004.jpg