Наблюдательный совет свободного порта Владивосток 24 марта 2016 года одобрил присвоение статуса резидента Находкинскому морскому рыбному порту

Наблюдательный совет свободного порта Владивосток одобрил присвоение статуса резидента Находкинскому морскому рыбному порту

09.10.2018

В сентябре наблюдается рост производственных показателей группы компаний ДВТГ

В сентябре этого года в сравнении с предыдущим месяцем наблюдается увеличение объемов плановых и текущих ремонтов вагоноремонтного депо Павелец компании ООО «Дальвагоноремонт» на 6%.

  • текущий ремонт +33%
  • деповской ремонт +2%
  • капитальный ремонт +75%

Рост объемов позволил увеличить выручку вагоноремонтного депо Павелец на 4% по отношению к результатам августа.

Доходность железнодорожных перевозок в собственных и арендованных вагонах Дальневосточной транспортной группы выросла по сравнению с прошлым месяцем и составила:

  • цистерны 468 руб. в сутки (+41%)
  • лесные платформы 1 073 руб. в сутки (+2%)

Находкинский морской рыбный порт в сентябре увеличил количество судозаходов на 47%, в результате чего грузооборот порта вырос на 15% и составил 80,3 тыс. тонн за месяц, в том числе:

  • почти в 2 раза выросли объемы перевалки лесных грузов
  • перевалка навалочных грузов увеличилась в 2,5 раза
  • на 11% вырос грузооборот металла.

Рост грузооборота показывает и контейнерный терминал ЗАО «Контранс» в Тучково (Московская область). В сентябре он составил 5 574 TEU, что выше показателей августа на 20%.

Общая выручка компаний, входящих в группу ДВТГ выросла на 3%. Основными драйверами роста стали доходы по следующим направления:

  • Универсальные полувагоны +1%
  • Контейнерный терминал Тучково +48%
  • Находкинский Морской Рыбный Порт +23%

Консолидированный показатель EBITDAпо компаниям группы ДВТГ в сентябре вырос на 15%

07.04.2016

В четверг, 24 марта, во Владивостоке состоялось заседание Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток, которое провел Заместитель Председателя Правительства РФ – Полномочный Представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. От Минвостокразвития России участие в заседании принял Первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.
Наблюдательный совет одобрил присвоение статуса резидента Находкинскому морскому рыбному порту. Статус резидента Свободного порта Владивосток позволит НМРП пользоваться преференциями портовой зоны, особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного регулирования.
Напомним, Федеральный закон № 212 «О свободном порте Владивосток» вступил в силу 12 октября 2015 года. Режим свободного порта Владивосток предполагает большой спектр преференций. Общий размер страховых взносов на 10 лет для резидентов составляет 7,6%, налог на прибыль в федеральный бюджет в течение 5 лет 0%, налог на прибыль в региональный бюджет в течение 5 лет 0% и 10% последующие 5 лет. В течение 5 лет налог на землю равен 0%, налог на имущество в течение 5 лет 0% и 0,5% последующие 5 лет. Для резидентов действует ускоренная процедура возмещения НДС – 10 дней. До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок и до 40 дней сокращены сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство.
Льготы Свободного порта — это огромный ресурс, который очень важен, как для развития экономики Приморья, так и для развития всего Дальнего Востока.