Главная   >   Пресс-центр   >   Новости

Началась реконструкция Находкинского морского рыбного порта

04.10.2016

Возврат к списку

Началась реконструкция Находкинского морского рыбного порта

Масштабная реконструкция и модернизация морского рыбного порта в Находке (Приморский край) расширит штат персонала на 250 рабочих мест и позволит в три раза увеличить грузооборот, информирует «Тихоокеанская Россия».

ОАО «Находкинский морской рыбный порт» приступило к реализации проекта, на который уже потрачено около 700 млн руб. собственных средств. Об этом сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Внедрение современных технологий приема, хранения и перевалки грузов даст возможность привлечь их новые виды – рыбу, рефрижераторные контейнеры, зерно. Тем самым стивидорная компания создаст условия для развития международных транспортных коридоров «Приморье-1», Транссиб, Северный морской путь и Новый Шелковый путь.

Соглашение о масштабной реконструкции и модернизации морского рыбного порта в Находке было подписано в рамках Восточного экономического форума-2016. На протяжении более 60 лет предприятие занимается перевалкой грузов, в том числе: разгружает суда, заходящие в порт Находки, и загружает всевозможной продукцией железнодорожные поезда.

Сейчас объем переваливаемой продукции достигает одного млн тонн грузов в год. В планах компании – увеличить эту цифру втрое – до 3,3 млн тонн в год.

В Рыбном порту уже снесли старые склады, оборудовали контейнерную площадку, в том числе для работы с рефрижераторными контейнерами, приобрели и установили новое оборудование. «Сейчас мы пытаемся привлечь инвесторов, планируем вложить в проект около четырех млрд рублей. Соглашение, которое мы подписали с администрацией Приморья, для нас очень важно, так как оно показывает потенциальному инвестору, что проект поддерживает администрация края», – рассказал председатель совета директоров ОАО «Находкинский морской рыбный порт» Алексей Головко.

ОАО «Находкинский морской рыбный порт» является одной из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России, входит в состав холдинга ДВТГ. Осуществляет формирование и отправку ускоренных контейнерных поездов с использованием подвижного состава ДВТГ, осуществляет обработку судов различного типа в том числе Rо-Rо, обслуживание и хранение рефрижераторных контейнеров. На территории компании размещена постоянная зона таможенного контроля, что позволяет осуществлять перевалку и хранение экспортно-импортных грузов различной номенклатуры и различного назначения.
Находкинский морской рыбный порт расположен на северо-западном побережье Японского моря в бухте Находка и связан с центральными районами России и странами Евросоюза Транссибирской железнодорожной магистралью. В 130 км от Находки находится аэропорт Владивосток. Находкинский морской рыбный порт является универсальным портом, осуществляющим перевалку широкой номенклатуры грузов: лесные грузы, контейнеры, металлолом, прокат черных металлов, грузы в биг-бэгах (магнезит, руда, цемент), продовольственные грузы. Причалы порта общей протяженностью около 1,3 км способны принимать суда дедвейтом до 25 тыс. тонн. Общая площадь предприятия составляет 33,59 га.

http://to-ros.info/?p=41341