Ваш номер стенда: B2105. Павильон 3 зал 14

Находкинский морской рыбный порт показывает рост

11.12.2017

По результатам работы за 2016 год АО «Находкинский морской рыбный порт» удалось увеличить объем перевалки грузов на 14%. Выручка за 2016 год при этом составила 333 млн. руб., что на 39% выше показателей 2015 года.

В 2017 году АО "НМРП" продолжает наращивать объемы. За 9 месяцев грузооборот порта вырос на 9%. Выручка за 9 месяцев 2017 года при этом составила 290 млн. руб., что на 31% выше аналогичного периода прошлого года.

Показатель EBITDA АО «Находкинский морской рыбный порт» в 2016 году увеличился на 19% по сравнению с 2015 годом.

За 3 квартал 2017 года показатель EBITDA вырос на 49% по отношению к первому кварталу и практически в 2 раза по отношению ко второму кварталу текущего года. Всего за 9 месяцев 2017 года показатель EBITDA АО "НМРП" составил 41,6 млн. руб.

Напомним, АО «Находкинский морской рыбный порт» является резидентом свободного порта Владивосток и одной из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России, входит в состав холдинга ДВТГ.

Осуществляет, обработку судов различного типа в том числе Rо-Rо, обслуживание и хранение рефрижераторных контейнеров. Находкинский морской рыбный порт является универсальным портом, осуществляющим перевалку широкой номенклатуры грузов: лесные грузы, контейнеры, металлолом, прокат черных металлов, грузы в биг-бэгах (магнезит, руда, цемент), продовольственные грузы. Причалы порта общей протяженностью около 1,3 км способны принимать суда дедвейтом до 25 тыс. тонн. Общая площадь предприятия составляет 33,59 га.