+7 (495) 640-22-50

У свободного порта Владивосток появились три новых резидента

17.05.2016

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" подписало соглашения с тремя резидентами об осуществлении деятельности на территории свободного порта Владивосток. Как сообщается на сайте ведомства, новые участники: ООО "Рус Фуд", ОАО "Находкинский морской рыбный порт" и ООО "Терра" инвестируют в экономику Приморского края 4,082 миллиарда рублей и создадут более 320 рабочих мест.


ООО "Терра" запустит производство энергоэффективного оборудования LED-освещения.


- Наша продукция имеет широкую область применения: начиная от бытового и заканчивая крупными, инфраструктурными объектами края. Повсеместное использование светодиодного энергоэффективного освещения позволяет значительно снизить эксплуатационные издержки и нагрузки на энергосети. Мы готовы участвовать в становлении новой, инновационной отрасли. В дальнейшем компания планирует размещение крупносерийного производства в ТОР "Надеждинская", - сообщил гендиректор компании Александр Прокопенко.


ООО "Рус Фуд" займется выращиванием риса на площади 1200 гектаров в Хасанском районе Приморья. На приобретение сельскохозяйственной техники, обустройство перевалочной площадки и жилье для работников будет инвестировано около 82 миллионов рублей.


Третий резидент, ОАО "Находкинский морской рыбный порт", проведет масштабную реконструкцию и модернизацию порта. В планах - создание современного многофункционального перегрузочного комплекса, в том числе холодильно-морозильного, с передовым конкурентоспособным оборудованием. Реализация этого проекта позволит увеличить портовые мощности и создать условия для развития международного транспортного коридора Приморье-1, Северного морского пути и Нового шелкового пути.


Справка "РГ"


Режим свободного порта предполагает большой спектр преференций: низкий уровень страховых взносов, отсутствие налогов на прибыль и на землю в течение первых пяти лет. Чтобы стать резидентом такой территории нужно соответствовать нескольким критериям. Во-первых, бизнес должен быть новым и зарегистрированным в зоне свободного порта Владивосток. Во-вторых, он обязан соответствовать разрешенным законом видам деятельности. И в-третьих, участнику нужно инвестировать в проект как минимум пять миллионов рублей в течение трех лет.


http://rg.ru/2016/05/16/reg-dfo/svobodnyi-port-vladivostok-rezidenty.html