Продается бизнес «Универсальная промывочная станция», г.Хабаровск

24.05.2017

Продается бизнес «Универсальная промывочная станция», г.Хабаровск

Предложение о продаже бизнеса «Универсальная промывочная станция» с комплексом имущества, расположенного в г. Хабаровске, по цене 130000000 руб. Состав имущества и описание бизнеса указаны (нужно сделать ссылку на презентацию, которая в приложении)

Универсальная промывочная станция (УПС) расположена на транспортном узле станции Хабаровск-2 Дальневосточной железной дороги, на территории бывшей промывочно-пропарочной станции Хабаровского вагонного депо и является уникальным в Дальневосточном регионе экологически чистым комплексом по обработке котлов железнодорожных цистерн, предназначенным для комплексной подготовки вагонов-цистерн, в том числе комплексной обработки внутренних поверхностей котлов железнодорожных цистерн с использованием раствора технического моющего средства «О-БИСМ».

Удобство территориального расположения УПС относительно маршрутов движения грузовых поездов, вывозящих продукцию Комсомольского и Хабаровского нефтеперерабатывающих заводов, и близость сортировочной станции дают технологическую и экономическую привлекательность использования действующего промывочного комплекса промышленными предприятиями Дальнего Востока.

УПС находится вдоль подъездных путей ст.Хабаровск-2 на земельном участке площадью 2000 м. кв. Имеется возможность увеличения площади земельного участка до 50 000 кв. м.

Подъездные пути обеспечивают вместимость 120 условных вагонов, что достигается одной подачей-уборкой вагонов в сутки. Для обеспечения маневров на территории УПС и подачи вагонов под обработку используется собственный маневровый тепловоз ТГМ 23В.

На территории комплекса помимо промывочной станции расположены административное помещение, крытый бокс для стоянки тепловоза, эстакада с гаражом, необходимое оборудование и оснащение.

Производственная мощность УПС зависит от способа подготовки цистерн под налив в соответствии с ГОСТ 1510-84 и имеет мощность 2450 вагонов в месяц подготовки вагонов из под светлого налива под светлый, в том числе 50 вагонов в месяц подготовки из под темных нефтепродуктов под налив светлых нефтепродуктов. При необходимости производственная мощность может быть увеличена в два раза путем введения двухсменной работы и доведения суточного вагонооборота до 250 вагонов ввиду отсутствия ограничений по пропускной способности путей примыкания к станции Хабаровск 2. При установке дополнительных промывочных модулей и удлинении эстакады возможно увеличение производственной мощности в несколько раз для обеспечения необходимой потребности промывки цистерн в регионе.

Наличие лицензии по утилизации и обращению с опасными отходами позволяет получать дополнительный доход от реализации нефтешлама, образующегося при промывке вагонов-цистерн.

Контактная информация:

Максименков Игорь Владимирович,
моб. тел. +7(967)026-01-21, maksimenkoviv@transazia.ru,
Тюрина Татьяна Викторовна,
моб. тел. +7(903)106-05-39, turinatv@dvalliance.ru, тел.+7(495) 640-22-50

Презентация: доступна для загрузки по этой ссылке