Транзитные перевозки контейнеров по сети ОАО "РЖД" в январе-феврале 2018 года выросли на 40%

13.03.2018 Новости отрасли

В феврале 2018 года по сети ОАО "РЖД" во всех видах сообщения было перевезено 326,2 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), что на 16,7% больше, чем в феврале 2017 года.

В январе-феврале 2018 года объем перевозок составил 643,7 тыс. ДФЭ (+13,2% к уровню аналогичного периода прошлого года). Во внутреннем сообщении за 2 месяца отправлено 274,5 тыс. ДФЭ (+5,9%), в транзитном – 65,2 тыс. ДФЭ (+40,8%), в экспортном – 174,5 тыс. ДФЭ (+17,3%), в импортном – 129,5 тыс. ДФЭ (+20,1%).

Перевозка груженых контейнеров во всех видах сообщения в январе-феврале выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,9% и составила 421,5 тыс. ДФЭ (перевезено порядка 6 млн тонн грузов, +13,7%), в том числе:

химикаты и сода – 73 тыс. ДФЭ (+9,2% к уровню января-февраля 2017 года);

бумага – 49,1 тыс. (+10,8%);

лесные грузы – 49 тыс. (+30,7%);

промышленные товары – 42,2 тыс. (+22%);

метизы – 37,7 тыс. (+27,3%);

автомобили – 32 тыс. (+30%);

машины, станки, двигатели – 28,6 тыс. (+33,6%);

цветные металлы – 17,7 тыс. (+10,3%);

черные металлы – 17 тыс. (+24,3%);

химические и минеральные удобрения – 10,1 тыс. (-2,1%);

строительные – 10 тыс. (+9,2%);

остальные и сборные – 11,8 тыс. (+6,1%).

Первоисточник: http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=91472