Главная   >   Пресс-центр   >   Новости

13.07.2017 Новости отрасли

Возврат к списку

Уточнены процедуры взвешивания

В телеграмме ОАО «РЖД» No 10610/ЦФТО от 09.06.2017 г. даны разъяснения к правилам приема грузов и порожних грузовых вагонов к перевозке, утвержденных приказом Минтранса России No 374 от 07.12.2016 г.

Как следует из данного документа, в нем уточняется порядок применения некоторых положений, чтобы восполнить те пробелы в процедурах, которые напрямую не прописаны в приказе.
В частности, в связи с порядком взвешивания грузов дано такое уточнение: при измерении массы груза погрешности определяются расчетным путем, если это предусмотрено требованиями стандартов или методических инструкций к ним. Однако в проекте актуализированных правил перевозок заполнения указание в накладной данной информации не предусматривается. Приведем другой пример, который касается несъемного оборудования, а также несъемных материалов для утепления вагона: вес всех его комплектующих должен включается в массу тары вагона согласно данным, которые содержатся в техническом паспорте подвижного состава. Поскольку сведений о несъемном оборудовании в техпаспорте вагона не содержится, то в ЦФТО подготовлены предложения по внесению в него соответствующих изменений. А до появления данных поправок контроль массы несъемного оборудования осуществляется визуально или путем взвешивания.

Первоисточник: http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/utochneny-protsedury-vzveshivaniya/