Находкинский морской рыбный порт заключил мировое соглашение с кредиторами

29.01.2015

Арбитражный суд Приморского края утвердил подписанное ОАО «Находкинский морской рыбный порт» с кредиторами мировое соглашение и прекратил производство по делу о его несостоятельности.

Дело о банкротстве рассматривалось с начала 2014 года. Все это время ОАО «НМРП» не прекращал переговоры с кредиторами. В результате стороны пришли к взаимному согласию и приняли решение о подписании мирового соглашения.

Такие договоренности позволят порту продолжить полноценную деятельность, сохранив при этом более 300 рабочих мест и потенциал для дальнейшего развития.

Мощности ОАО «Находкинский морской рыбный порт» позволяют ежегодно перерабатывать до 1,8 млн т экспортно-импортных, транзитных и каботажных грузов. Порт располагает девятью причалами глубиной от 10,75 до 11,75 метра, что позволяет производить обработку судов дедвейтом до 18 тыс. т

Порт является одной из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России.

ОАО «НМРП» предоставляет полный комплекс стивидорных, экспедиторских и складских услуг. Осуществляет формирование и отправку ускоренных контейнерных поездов с использованием подвижного состава ДВТГ, осуществляет обработку судов различного типа в том числе Ро-Ро, осуществляет обслуживание и хранение рефрижераторных контейнеров.

На территории ОАО «Находкинский морской рыбный порт» размещена постоянная зона таможенного контроля, что позволяет осуществлять перевалку и хранение экспортно-импортных грузов различной номенклатуры и различного назначения.

ОАО «Находкинский морской рыбный порт» оснащен современными техническими средствами, в том числе кран Либхер г/п 100тонн и имеет высоко квалифицированный персонал, что позволяет осуществлять грузовые операции любой сложности и в кратчайшие сроки.